„Lernen unterm Blätterdach“

Seit diesem Schuljahr führt unsere Schule ein internationales Erasmus-Austauschprojekt durch.

Wir arbeiten mit der Johann-Eisterer-Schule in Peuerbach, Österreich und der Kings Mill School in Driffield, England gemeinsam zum Thema "Lernen unterm Blätterdach".

Dies bedeutet:

Für die nächsten 2 Schuljahre erhalten wir von der Europäischen Union eine Förderung für Schüler- und Lehrerbegegnungen, für Fortbildungen, für besondere Aktivitäten und Projekte.

Unter dem Schwerpunkt der Naturpädagogik wird daran gearbeitet, wie unsere Schülerinnen und Schüler möglichst passend Zugang zur Natur erhalten und wie die „grünen“ Möglichkeiten für Unterricht und Förderung genutzt werden können.

Die nächsten großen Aktionen sind:

-          November 2019:     Besuch durch Lehrkräfte der Partnerschulen in Duisburg

-          Mai 2020:                Schüleraustausch nach Österreich